Ingredientes:
250 g de ricota, amassada com um garfo
250 g de ricota, amassada com um garfo
125 ml de leite
2 ovos grandes, separados
100 g de farinha de trigo (3/4 xícara)
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de óleo
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Misture os demais ingredientes e junte as claras. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente, coloque a massa em colheradas, cozinhe por cerca de 1 minuto até dourar vire e doure por mais 1 minuto. Mantenha as panquecas prontas mornas, colocando num prato aquecido e cobrindo, enquanto utiliza toda a massa.
Bata as claras em neve e reserve. Misture os demais ingredientes e junte as claras. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente, coloque a massa em colheradas, cozinhe por cerca de 1 minuto até dourar vire e doure por mais 1 minuto. Mantenha as panquecas prontas mornas, colocando num prato aquecido e cobrindo, enquanto utiliza toda a massa.
Dica: Sirva com xarope ou morangos picados com açúcar e suco de limão.
Rendimento:
25 panquecas pequenas.
Receitas by Renata Figueiredo
25 panquecas pequenas.
Receitas by Renata Figueiredo
Nenhum comentário:
Postar um comentário